طريقة عمل المكرونة البشاميل.
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته سوف نقدم لكم اليوم طبق اليوم طريقه عمل المكرونه بالبشاميل الي كل سيده شاطره في الطبخ سوف نقدم لكى اليوم طبق ممتاز ولذيذ وتعتبر المكرونه بالبشاميل من اشهى المأكولات لطعمها اللذيذ المميز التى يحبها الكبار والصغار وهناك الكثير لايعرفون عمل المكرونه بالبشاميل لانها صعبه ولكننا سوف نعرضه لكم بالصور حتى نسهل عليكم الامر وتستطعين سيدتى عمل هذا الطبق الرائع وسوف ينال اعجابكى بأذن الله تعالي
تعالوا بينا نشوف طريقه العمل
اولا المقادير :
مكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة معصجة
جبنة موزوريلا مبشورة
طريقه عمل اللحمه المعصجه:
صلة مفرومة
لحمة مفرومة
بندورة مفرومة
.فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم
ملح و فلفل اسود و بهار
طريقه عمل اللحمه :
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا والتوابل والطماطم مقطعه مكعبات صغيره ونقلب جيدا وتترك علي النار الي ان تنضج
طريقه عمل البشاميل :
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب
مكعبين ماجي و زبدة
ملح و فلفل اسود
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل ونضيف الزبده
ونستمر في التقليب ختى تحصلين علي القوام المناسب
وترفع من علي النار والان مع تجهيز صينينه المكرونه بالبشاميل
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
`ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقهاندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
وبالهنا والشفا.
شكرا ع الطريقةة
ReplyDelete